Ресторан в Торонто берет переработку бумаги в свои руки
 

Ресторан в Торонто берет переработку бумаги в свои руки


16.05.2018

Ресторан в Торонто берет переработку бумаги в свои руки

Ресторан Parka Food Co. в канадском городе Тороното содействует сокращению отходов, отправяя на переработку бумажные кофейные чашки. «Ничто из того, что мы даем клиенту не идет на свалку», - говорит Эрик Чао, владелец ресторана Parka Food Co.

Прежде чем открыть ресторан в декабре 2017 года, Чао исследовал вопрос переработки вторсырья, из которого изготавливаются стаканчики для кофе. Он обратил внимание, что кофейные чашки, одноразовые стаканы, а также крышки для горячего напитка в целом не подлежат вторичной переработке в программе Blue Bin в Торонто, так как это затрудняет сортировку, разделение и использование вторсырья переработчиками.

В Торонто нет компаний, которые в настоящее время готовы закупать вторсырье бумажных стаканчиков из поливолокна. Большинство кофейных чашек не могут быть переработаны городом, потому что они покрыты полиуретаном, облицованным пластиком, который сложно отделить от бумаги. Используемая для приготовления кофейных чашек бумага, низкого качества и не представляет большой ценности. Одноразовые крышки кофейной чашки принимаются по программе утилизации пластика и могут быть отправлены на переработку.

«Это беспокоило нас, - говорит Эрик Чао, - потому что мы хотели производить как можно меньше отходов».«Единственный способ, которым можно было бы отсортировать такой материал - ручная сортировка», - говорит директор по политике, планированию и поддержке служб по управлению твердыми бытовыми отходами Винсент Сферрацца. «Мы собираем отходы для переработки и дальнейшей продажи вторсырья, которое затем будет использовано в производстве другой продукции, но этот тип сырья не интересовал рынок».

Чао не хотел идти на компромисс в отношении своего ресторана, поэтому обратился к местной компании Urban Street Organics, которая предлагает услуги по переработке отходов такого типа. В настоящее время компания включает в себя услуги по компостированию и переработке отходов офисных зданий и коммерческих объектов по всему городу. В среднем собирается от 15 до 18 килограммов кофейных чашек в месяц только из одного ресторана. Это около 1320 чашек, которые отправляются на переработку в Онтарио. Большинство материалов перерабатывается в Канаде, некоторые же из них отправляются за границу.

У компании Urban Street Organics есть клиенты, которые отправляют на переработку только кофейные чашки. Одним из таких клиентов является Центр социальных инноваций (CSI), который находится в окружении множества кафе, таких как Dark Horse Espresso. «У нас много гостей и семинаров», - говорит представитель CSI Маркус Хуйн. «Остается много использованных кофейных чашек».

«Вам не нужно ничего отправлять на свалку», - говорит Эрик Чао, владелец ресторана Parka Food Co. «Найти компанию Urban Street Organics было не так сложно». В настоящее время Parka отправляет на пеерработку около 3000-6000 полипропиленовых упаковок в месяц, включая чашки для посуды и контейнеры.

Перерабатывающие и бункеры для отходов в Parka Food Co. позволяют сортировать мусор в трех направлениях: повторное использование, переработка (бумага и пластик) и компост.

Чао считает, что у ресторанов есть уникальная возможность оказать большое влияние на клиентов, помогая повысить их уровень осведомленности, а также улучшить повседневные привычки, содействующие лучшей переработке и управлению отходами. Ресторан Parka будет и дальше работать в этом направлении.


Количество показов: 322
Дата первого показа: 2018-05-16 11:44:19

Возврат к списку

 







 
 

  В Санкт-Петербурге: 8 (812) 409-30-77
  Бесплатный звонок: 8 (800) 1000-798

Классификатор | Категории | Карта сайта   
© 2002-2018 PRESSMAX