PRESSMAX.RU Мировые новости

 

PRESSMAX.RU Мировые новости


29.01.2015 В Алма-Ате состоялась казахско-британская конференция по переработке ТБО
На днях в Казахстане прошел семинар «Утилизация и переработка отходов горнорудной, нефтяной и других видов деятельности», в работе которого приняли участие ведущие британские и казахские ученые и представители производства. Цель семинара - повысить уровень научных разработок в области переработки ТБО, а также сблизить молодых казахских и британских ученых.

29.01.2015 В городе Москва полностью откажутся от сжигания мусора
На состоявшемся 28 января заседании Мосгордумы депутаты постановили полностью отказаться от сжигания мусора. Это вызвано необходимостью улучшения экологической ситуации в Москве и Московской области. А также заботой о безопасности - так как с недавнего времени участились случаи возгорания на свалках. Комиссия Мосгордумы по экологической политике рассмотрела 3 варианта технологии переработки мусора. 

27.01.2015 В Нью-Йорке построят крупный центр по переработке аллюминия
Компания Новелис представила проект гигантского рециклингового центра по переработке алюминия в районе Освего Нью-Йорка. Площадь сооружения составит около 8 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в данный проект - $ 48 млн.

27.01.2015 В Конаковском районе Тверской области построят современный комплекс по перереаботке ТБО
Министр природных ресурсов Тверской области Сергей Орлов встретился с администрацией Конаковского района и обсудил реализацию проектов сбора, сортировки и переработки отходов на территории муниципального образования. Рабочая группа, которая занималась этим вопросом была создана еще в марте 2014 года. Конаковский район является местом отдыха и туризма и поэтому вопросам экологии здесь уделяется особое внимание.

26.01.2015 Власти Якутии заключили соглашение о переработке мусора с частными инвесторами
Документ, регламентирующий строительство мусороперерабатывающего комплекса в Якутске с мощностью 150 тыс. тонн отходов в год находится в окончательной стадии. Мусороперерабатывающий комплекс будет включать в себя полигон для размещения ТБО, станцию по термической переработке отходов и мусороперегрузочную станцию.

26.01.2015 В Мурманске полным ходом идет проектирование мусороперерабатывающего центра
В Мурманске идет строительство крупного полигона по переработке ТБО.

23.01.2015 В Костроме построят крупный мусоросортировочный комплекс
Мусоросортировочный комплекс, который планируют построить в ближайшее время в Костроме будет сортировать перерабатывать более 150 тысяч тонн отходов в год.

23.01.2015 В Петербурге вывозить мусор со свалок будут по талонам
Такая мера введена правительством Петербурга в ответ на участившиеся случаи незаконного сброса мусора (прежде всего строительного) в не предназначенных для этого местах. В конце прошлого года в Петербурге было выявлено более 80 незаконных свалок.

22.01.2015 В Северодвинске с успехом проходит акция по раздельному сбору отходов
На минувшей неделе семь работающих в Северодвинске контейнерных площадок для селективного (раздельного) сбора мусора модернизированы.
Новые мусорные агрегаты сооружены из сеток, чтобы было видно, куда и что бросать, с достаточным проходом для мусора больших размеров.

22.01.2015 На переработку отходов в Волгограде задействовали науку
Проблема переработки и сортировки отходов в России приобретает все большую актуальность. Ученые из Волгограда в последнее время довольно неплохо продвинулись в разработках для индустрии переработки ТБО.

22.01.2015 Российские компании все чаще отправляют отходы на переработку
В связи с подписанием новых поправок в закон об обращении с отходами в России весь мусор скоро будут перерабатывать, а не утилизировать. На проходящем в Москве гайдаровском экономическом форуме представители компании Unilever доложили Правительству России о проходящем в компании эксперименте - все отходы с 2015 года эта компания намерена только перерабатывать, а не утилизировать.

20.01.2015 В Приморье будут работать новые линии по сортировке и переработке отходов
Как сказали в Правительстве Приморского края к такому шагу его подтолкнули принятые недавно поправки в федеральный закон об обращении с ТБО.

20.01.2015 В Волгограде чиновники всерьез занялись обращением с ТБО
На дня власти Волгоградской области в лице Министерство природных ресурсов и экологии разработали программу привлечения инвесторов для решения проблемы утилизации и переработки отходов в регионе - создана рабочая группа, которой поручено в сжатые сроки разобраться с проблемой загруженности местных свалок, а также строительства новых комплексов по переработке ТБО

19.01.2015 В Москве планируется запуск программы "Индустрия отходов"
Не так давно в Москве возник спор относительно мусоросжигательного комплекса, который планировали построить в Печатниках. Мэр Столицы Сергей Собянин заверил жителей, что мусоросжигательных заводов в Москве не будет, а проблему решат за счет мусоросортировочных комплексов и мобильных пунктов раздельного сбора отходов.

19.01.2015 В Ростовской области вводится программа по раздельному сбору мусора
Власти области решили разработать эту программу по образцу Южной Кореи. К 2018 году в регионе решено построить 3 современных мусороперерабатывающих комплекса, оборудованных линиями сортировки мусора и пакетировочными гидравлическими прессами. В регионе намерены активно заниматься вторичной переработкой ТБО. Для этого будет введен раздельный сбор мусора, вывоз разных видов мусора в разные дни недели.

16.01.2015 В Приморье разработана новая программа переработки отходов
Правительство разработало программу "Охрана окружающей среды в Приморском крае» на 2013-2017 годы" состоит из трех уровней. На самом высоком уровне планируется построить индустриальные парки переработки отходов.

16.01.2015 В Салехарде вывоз мусора включили в стоимость услуг ЖКХ
В результате договоренности между перевозчиками, управляющими компаниями и компаниями, занимающимися утилизацией и переработкой ТБО у горожан в квитанции ЖКХ появилась новая строчка - вывоз мусора.

16.01.2015 В Южно-Сахалинске построят новый завод по переработке ТБО
До конца года в Южно-Сахалинске должна заработать новая линия по сортировке и переработке ТБО. На совещании по развитию Южно-Сахалинска об этом заявил глава Региона Александр Хорошавин.

14.01.2015 В Подмосковье стартует программа по строительству трех мусороперерабатывающих заводов стоимостью $250 млн.
В Подмосковье будут построены 3 мусороперарбатывающего завода итальянскими компаниями. Возведение объектов должно завершиться к 2018 году. Застройщиком выступит компания Consorzio Laziale Rifiuti Переговоры о строительстве мусороперерабатывающих заводов шли еще с декабря 2014 года.

14.01.2015 В Пензе построят крупный завод по переработке ТБО
В местном министерстве строительства и ЖКХ рассматривается несколько проектов предприятий которые будут утилизировать отходы экологичным способом К 2025 году все полигоны (в большинстве своем это просто свалки мусора) будут преобразованы или заменены мусороперерабатывающими заводами, оснащенными линиями по сортировке отходов.


Мировые новости и тематические материалы 949 - 968 из 1168
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 | След. | КонецВсе

 







Низкие цены ☎ 8-800-1000-798
 

  В Санкт-Петербурге: 8 (812) 409-30-77
  Бесплатный звонок: 8 (800) 1000-798

Классификатор | Категории | Карта сайта   
© 2002-2021 PRESSMAX